UNICA P
UNICA 40P ACQUA PULITA
UNICA 50P ACQUA PULITA
Lavastoviglie ad acqua pulita
Sistema di lavaggio professionale ad acqua pulita per il Food Service
Sistema Project Italia è stata la prima a brevettare un sistema di lavaggio ad acqua pulita, a volume costante,
dove avviene il ricambio d’acqua ad ogni ciclo di lavaggio con brillantante e detergente dosati
automaticamente in maniera idonea.
I migliori risultati nel lavaggio professionale, in termine di igiene, performance e risparmio sono possibili solamente attraverso i cicli di lavaggio offerti da una lavastoviglie ad acqua pulita.
Una lavastoviglie tradizionale dotata di pompa di scarico lavora in questa sequenza: Lavaggio – Risciacquo – Scarico.
Una macchina ad acqua pulita lavora con una sequenza di cicli differenti:
1 – Ciclo di lavaggio: con l’acqua del risciacquo precedente che è in temperatura e priva di residui dei lavaggi precedenti. La dose di prodotto necessario ad ogni ciclo viene immessa automaticamente tramite l’apposito dosatore di detergente. Sono così eliminati inutili sprechi e concentrazioni eccessive di detersivo causa di schiume e perdita della corretta azione detergente del prodotto.
Che cos’è la lavastoviglie ad acqua pulita?
Il miglior sistema di lavaggio nelle lavastoviglie professionali in termini di igiene e prestazioni. Il lavaggio viene effettuato utilizzando acqua rinnovata ad ogni ciclo (con l’aggiunta automatica) di detersivo e brillantante nelle giuste dosi. L’acqua del lavaggio non entra mai in contatto con l’acqua del risciacquo. Con il ricambio totale dell’acqua in vasca è possibile lavare in successione stoviglie con sporco molto diverso tra loro. Esempio limite: tazzine da caffè e nel ciclo successivo piatti dove è stato consumato pesce. Il tutto senza avere contaminazioni nelle stoviglie dovuta alla percentuale di acqua sporca stagnante in vasca come accade nelle macchine tradizionali.
2 – Sgocciolamento: questa fase dura solamente alcuni secondi ma è necessario per far si che tutta l’acqua in circolo si raccolga nell’apposita vasca.
3 – Scarico: concluso il lavaggio, attraverso lo scarico dell’acqua si effettua una pulizia della vasca e si prepara la macchina al successivo risciacquo finale.
4 – Risciacquo: A volume, e non a tempo, così da avere la certezza di un perfetto risciacquo anche con poca pressione.
Avviene a 90° con acqua pulita proveniente dall’apposito boiler e correttamente concentrata nella giusta dose di brillantante.
L’acqua filtrata nella vasca viene poi utilizzata per il solo lavaggio successivo.
L’acqua è raccolta nella vasca ed è dunque pronta per il successivo ciclo.
Ciò si traduce nel metodo migliore per risparmiare energia, evitare sprechi, avere una miglior igiene.
Il miglior sistema di lavaggio professionale per una igiene totale per bar, ristoranti, mense e hotel.
Lavastoviglie professionali ad acqua pulita
Unica 40P e 50P
Caratteristiche generali
– Interamente costruita in acciaio Inox 18/10 AISI 304.
– Disponibile in due misure con cesto da 40 cm o 50 cm.
– Doppia parete 25 mm.
– Dosatore peristaltico temporizzato di brillantante di serie.
– Dosatore peristaltico temporizzato di detergente di serie.
– Filtro vasca Inox nei modelli cesto 50 cm.
– Dotazione standard 2 cesti più 1 portapiattini e 1 portacucchiaini.
– Disposizione interna dei componenti studiata per garantire rapida accessibilità durante gli interventi di manutenzione.
– Completa automazione delle operazioni di carico vasca e riscaldamento.
– Resistenze di riscaldamento anticorrosione in INCOLOY 800 collegate in commutazione per ridurre l’assorbimento elettrico.
– Boiler incorporato in acciaio inox dotato di termostato regolabile e termostato di sicurezza per interrompere il riscaldamento in caso di mancanza di acqua.
– Filtro vasca con microfiltro sull’aspirazione della pompa per garantire una perfetta filtrazione dell’acqua.
– Valvola di non ritorno per prevenire riflussi di acqua nella rete idrica.
– Microinterruttore di sicurezza per evitare la fuoriuscita dell’acqua detersivata in caso di apertura della porta a ciclo avviato.
Sistema di lavaggio ad acqua pulita per il settore della ristorazione
L’importanza del risciacquo: Risciacquo a volume, non a tempo: viene sempre utilizzato lo stesso volume d’acqua indipendentemente dalle variazioni di pressione per garantire risparmio d’acqua in caso di pressione idrica non stabile o troppo elevata. In caso invece di poca pressione, fino a che non viene raggiungo il volume prefissato il risciacquo viene garantito.
Modello rigorosamente full optional doppia parete.
Tutti i vantaggi della serie UNICA in aggiunta al sistema di lavaggio ad acqua pulita a volume costante fanno di questo modello la macchina di punta di Sistema Project Italia per il settore della ristorazione.

1200/h

360/h

1000/h

Doppia parete
25 mm
UNICA 40P | LAVASTOVIGLIE AD ACQUA PULITA
Altezza: 715 mm
Larghezza: 500 mm
Profondità: 520 mm
Dimensione cesto: 400 mm X 400 mm
Luce utile: 280 mm
Alimentazione: 400 V 3N+T 50 Hz
Potenza totale: 6200 W
Pompa di lavaggio: Q = 120 lt/m Hmax = 6 mt
Durata ciclo: 180”-240” continuous mode / thermostop
UNICA 50P | LAVASTOVIGLIE AD ACQUA PULITA
Altezza: 850 mm
Larghezza: 600 mm
Profondità: 600 mm
Dimensione cesto: 500 mm X 500 mm
Luce utile: 340 mm
Alimentazione: 400 V 3 N+T 50 Hz
Potenza totale: 6320 W
Pompa di lavaggio: Q = 125 lt/min. Hmax = 9 mt
Durata ciclo: 180” – 240” continuous mode / thermostop